Турция - наглядный пример пользы изучения иностранных языков. Все торговые точки, где говорят на русском, дороже минимум в полтора раза. Даже в аэропорту! Прилавок без ценника, где говорят на русском, кофе стоит 6 долларов (!), а там, где кофе с ценником в лирах и персонал говорит на английском, - 2,5 доллара. Free wi-fi на час дают тем, кто купит еды/напитков на 25 лир (4,5$)
Кроме археологического музея в Анталье есть большая крепость на горе, туда идет канатка.
Мы взяли на всякий случай билет туда и обратно, но обратный не пригодился. Крепость настолько большая, что внутри нее есть жилые дома, работающая мечеть, небольшой туристический базарчик - но он не раздражает, потому что выглядит аутентично, с этими развешанными по заборам коврами и платками.
читать дальшеВнутри крепости есть еще внутренняя крепость с платным входом - без экскурсии не так интересно смотреть на развалины, но очень приятно - деревянные дорожки, лавочки в тени светло-зеленых сосен и шикарные виды побережье и море - вода бирюзовая и чистейшая. И снизу доносится русская попса с "пиратских корабликов", какое счастье, что мы не там. В общем и целом напоминает черноморские крепости - Судакскую, Аккерманскую. Даже крепость в Рефимно на Крите.
Вниз мы пошли тайными тропами, проложенными мэпс.ми - достаточно цивильными, чтобы быть отмеченными мусорками . Тем не менее какой-то кусочек спуска очень напомнил тропу Таракташ в Крыму. Турецкие сосны очень удивительные и непохожи на все прочие, виденные раньше - они невысокие, ярко светло-зеленые, с длинными иглами и округлыми кронами. В какой-то момент тропа становится довольно крутой лестницей и идет среди домиков, что опять же напоминает Крым, в частности, Мисхор. Кошки всюду.
Пугало под девизом "Я у мамы вместо швабры"
Баклажан! Что турки с ними делают, это просто язык проглотишь.
Черепахи ползают сами по себе
Море совершенно умопомрачительного цвета
Пускай будет еще одно котэ, хранитель башни.