Вернемся в Германию - 600 фоточек же (уже почистила, на самом деле еще сотня тоже уйдет в мусор), пока фликр не накрылся, пускай их хоть кто-нибудь увидит. Мне нужен фикбук для фотографов. Я снимаю для себя, не могу не снимать, но делиться тоже хочется.

Еще парочку слов про Дюссельдорф. С. нам там нашел замечательное развлечение - бесплатный органный концерт, там у них по воскресеньям бесплатные концерты в церкви, так мы еле вбились, столько народу. Молодежи, правда, совсем нет, средний возраст присутствующих приближается к 60, но что интересно - мужчин никак не меньше 30%, а может и все 40%, в отличие таких мероприятий у нас. В то воскресенье играли всякую классику джаза - известнейшие вещи, которые на слух сразу же опознаются, знаменитые не меньше, чем "Маленькая ночная серенада" или "Лунная соната", но вот названия это выше моих сил. Но я сохранила программку, есть шанс, что выучу. Играли вот - Гершвина, Бернстайна и Джоплина, собственно, к 120 летию со дня рождения Гершвина, 100 и 150-летия прочих соответственно.
Подруга О. удивлялась белому интерьеру с лепниной (это она в Вильнюсском Петре и Павле не была, во где лепнина).


И еще одно развлечение затребовала я - "материться на закат". Там основная жизнь происходит на набережной, причем есть часть со ступеньками, которая всеми используется для сидения вообще и смотрения на закат в частности. Народ сидит с пивом (не запрещено!) и смотрит на. Мы с подругой О. сбегали себе за кофе - я забыла словосочетание take away, позорище, долго руками объясняла, что мне надо в картонном стаканчике - и сели там же на ступеньках любоваться. Еще б народ не курил, совсем хорошо бы было.
Тусняк на набережной

Полчаса спустя




Общий вывод про Дюссельдорф - специально туда ехать смысла нету, а вот проезжая мимо можно и посмотреть, симпатично.