Культурная жизнь тоже существует, не хозяйством единым. Досмотрела наконец Свечу в гробнице, честно сказать, досматривала уже сжавши зубы, потому что так бредовенько, что даже переживать за героев сложно. Но многие даже выжили, что не может не радовать. Теперь надо как-то взяться за Конспиратора, и дойти наконец до отношений в семье Мин, я так полагаю, это самое интересное.

До корейских мафиози внезапно дошла истина "нет человека нет проблемы". Опять же непонятно, где просто косяк сценариста, потому что при наличии огнестрельного оружия у тех же мафиози весь сюжет кончился бы на третьей серии, а где южнокорейская цензура, по которой полагается заблюривать лезвия на экране и, возможно, отрицать наличие этого самого огнестрела у кого-нибудь, кроме официальных структур. Зато можно показывать уровень коррупции, который примерно соответствует уровню наивности одного из героев - на высоте. Периодически возникает вопрос, нафига в такой ситуации вообще полиция. Осталось три серии, чтоб узнать, кто победит в этой борьбе бобра с ослом.

Приходил вчера дорогой друг рыцарь-хламовник, правда, никаких мечей и реликвариев не приносил, зато мы сели смотреть мои фото греческой коллекции из Вюрцбурга и он нам про каждый кувшин прочитал лекцию, как будто он при создании каждого присутствовал. С ума сойти, я вообще ничего не знаю про греков. Потом перескочили на историю Сегри и Абенсераджей (черт, надо дочитать, чем там дело кончилось), потом обсудили изображения Грааля (без Индианы Джонса никуда) и положение свидетелей Иеговы в России. Потрясающий человек, правда, иногда не слышит собеседника, отчего очень хочется его стукнуть, но кто из нас без недостатков. Зато кучу всего знает и интересно рассказывает.

И Троецарствие он читал, во всяком случае пытался, но его больше прет с самураев, если уж смотреть на восток.