Гугл внезапно прочухался. «А вы помните 26 июня 2012?» Не то чтоб помню, но при взгляде на фото безусловно вспоминаю. Тем летом мы повезли маму "в Венецию". До того мы с ней пару раз ездили в Словакию, еще была поездка в Польшу, а в дальней Европе она не бывала. Но началось все, естественно, с Вильнюса, в котором она тоже последний раз была еще при советской власти.
Очень хорошо помню, что холод тогда стоял собачий! В Италии было нормально, но в Вильнюсе было от силы градусов 15 и дождь.
У Остробрамской Божьей матери никого. Я тогда первый раз поднялась на браму.
Вид с брамы в центр, и опять же никого.
читать дальше
Церковь, она же костел Святой троицы. Как-то связана с Мицкевичем, , польскипе группы там все время пасутся.
Этот воробей сидит возле кафе Густо Блинине (отличное кафе! Блинчики вкусные, а маме там нашлась каша) на Аушрос Варту, по прямой от ворот.
А этот замечательный клоп - на памятнике Айболиту, который на самом деле доктор Цемах Шабад (во всяком случае, Чуковский уверял, что взял прототипом его). Цемах Шабад не был ветеринаром, лечил людей, но как-то спас кошку, чему и посвящен памятник.
Спрятались от дождя в еврейский культурный центр. Мама доставала сотрудников нашими родственниками, которые должны быть упомянуты в этой книжке, и даже кто-то там нашелся.
Виленский гаон это такая фигура, о которой двумя словами написать сложно. Раввин и общественный деятель, великий духовный авторитет и математик до кучи.
Успенский собор
Святая Анна и Бернардинский костел
На этой улице хороший магазинчик с итальянскими товарами, вот тут, слева, но я все время забываю, где она и прихожу туда неожиданно, просто бродя по городу.
Университет