Утро начинается не с кофе, а со звонка какой-то рекламной твари. "Здра-авствуйте," - и паузу тянет, чтоб я ей ответила. "Ска-ажите, я дозвонилась в город Ми-инск?" Нет, в Папуа-Новую Гвинею! Куда еще она могла дозвониться, звоня по минскому городскому? Кинула трубку, не успела дух перевести - в домофон звонят. Выглянула с балкона - какой-то мужик с бумажками. Нафиг, дома нет никто.
Это ж счастье какое, что я проснулась сама незадолго до того, а не они меня разбудили!


Ризотто с тыквой дубль два. На этот раз С. купил не бледно-желтую грушелампочку, а оранжевую тыкву с пимпочкой. Ужасно твердая, еле распилила. Зато ризотто тоже стало веселенькое, яркое. Я боялась, что от такой тыквы привкус будет специфический, тыквенный - нет, ничего подобного. Сыпнула туда две щепотки итальянской приправы, во вкусе внезапно прорезались арабские нотки. Ну один черт, Средиземноморье. Рецепт, тем не менее, итальянский, воды только в тыкву не добавляла, и рис, конечно, никакое не Виалоне Нано, и даже не Арборио, обыкновенный краснодарский круглозерный.