Смешное вышло - в душе подруга О. предложила мне свой гель для душа, а я его нюхнула и
А лимонад - гибрид рецептов Джейми Оливера и Un jour Une recette, у нее какие-то очень интересные рецепты, несложные. У Джейми стереть цедру с лимона, выдавить сок, натереть имбирь, добавить сахар, все это отжать и развести минералкой. Я обычно делала побольше и замораживала в формочках для льда, потом такую льдышку в стакан с водой и вуаля. У Un jour Une recette без имбиря, но она предлагает просто лимон с сахаром засунуть в блендер и не циркаться с цедрой, какая идея! А потом заморозить все вместе, и просто отскребать по надобности. Это оказалась страшно неудобно на самом деле, потому что это у нее ложкой как мороженое берется, а у меня брусок льда, и хрен его так наколупаешь. Возможно, я меньше сахара взяла. Но кроме того - в стакане мелкая взвесь из лимонной корки и тертого имбиря, пить неудобно. То есть отколупать, разморозить в воде, процедить - куча лишних действий. Поэтому сначала лимон с сахаром в блендер, потом туда же натертый имбирь, еще раз блендер, потом отцедить полученное и разлить по порционным формочкам для льда. Потом оставшийся жмых залить водичкой и опять отжать. Наверное, третий раз уже нет смысла, но вот вторая водичка еще вполне разводится, где-то две столовые ложки на стакан. Чудесный рецепт для жары.