21:40

В пакетике специй, который я употребила в свинину, оказался красный острый перец. Ну то есть он там был, просто прочие составные части - мускатный орех, паприка, чеснок и все такое - я употребляю регулярно и ничего мне за это не было, а тут как-то очень некомфортно во рту и горле. Как будто все опухло. Прошло уже часа 4, так что особо беспокоиться не о чем, тьфу-тьфу, но это мясо я, пожалуй, скормлю кому-нибудь другому. Блин, жалко, вкусное.
Здравствуй, новая разновидность аллергии, тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

Комментарии
23.12.2016 в 22:02

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, ничего себе! :-(
23.12.2016 в 22:32

Stella Lontana, вот такая фигня:hang:
24.12.2016 в 08:02

momond, а ты раньше красный перец неупотребляла?
24.12.2016 в 08:49

Nunziata, не знаю. Я сама его в еду не кладу, может где-то попадался в готовой, но так не чувствовался. Это было реально острое, сначала показалось пересолено, потом поняла, что специя.
Кстати говоря, я когда-то ела в индийском ресторанчике, там тоже очень остро было, с трудом доели. Я думала, крындец всем нашим гастритам. Но там на запивку подали чай с молоком - реально, смыло все ощущения. Гастриты и не мякнули.
24.12.2016 в 20:41

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, на перец очень даже может быть аллергия. Будь осторожна! Свекровь рассказывала, что у моего мужа в детстве от огурцов с перцем отек Квинке случился. А у него просто полиноз - аллергия на пыльцу растений.
24.12.2016 в 21:59

Irene-Assole, ну вот у меня аллергия вообще - непонятно на что, периодически на продукты, их количество (уй, я однажды обожралась копченой осетриной, и тогда-то и началась вся эта байда с аллергией) или их сочетания. При этом пока обострений нет - ем что хочу. Теперь вот надо иметь в виду этот перец. Отека Квинке очень боюсь.
25.12.2016 в 11:11

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, *гладит*