08:31

Сказал бы мне кто в юности, что во взрослом виде буду на завтрак есть овсянку каждый день (ну почти каждый), я бы, мягко говоря, страшно удивилась. Как удивлялась на папу - как он может изо дня в день есть на завтрак есть одно и то же, все время творог со смородиновым вареньем. Папа говорил, что ему вкусно и вкусней вообще не бывает, так зачем же менять. Я не считаю овсянку таким уж деликатесом, но вкус приемлемый, желудку хорошо, а главное, морочиться не надо, раз-два и готово. Хоть я и стала со временем значительно бодрее вставать, соображаю спросонок по-прежнему так себе (залить кофе в чашке холодной водой? насыпать в чашку вместо кофе ту самую овсянку или наоборот?) и на что-то сложнее засыпать в кипяток и проварить пять минут не способна.

Освоила листы для жарки от Магги. Слушайте, гениальная штуковина! Не надо опять же ни о чем думать, кусок отбитого куриного филе (я, правда, пластаю филе вдоль, мне так больше нравится и можно не так убиваться с отбиванием) положить в бумажку и сунуть на сковородку без масла. Гости съели и спрашивали рецепт. Надо с мясом бедра попробовать и со свиными отбивными, не филеем единым.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
07.03.2020 в 09:50

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, о а я не знала про такие листы. Ты не можешь написать их точное название? А способ использования на бумажке написан? Наверное, погуглить можно, но раз у тебя уже вкусно вышло, хочу знать.
Я бы тоже ела овсянку, но в будни я утром способна и успеваю только воду пить, завтракаю на работе. А в выходные себе отдельно готовить лень и опять же некогда, а домашние овсянку не жалуют, разве что сын иногда ест кашу с ягодами, которую не варят, а горячим молоком заливают, да дочь очень редко, а муж вообще эпизодически, когда болеет.
07.03.2020 в 10:58

изображение
Очень рекомендую.

А ты можешь запаривать, выходя из дома, овсянку в термосе, а есть ее на работе. Я финскую быструю овсянку варю, а народ, я знаю, запаривает и так ест. Но это не Быстров без варки, это финская на 1 минуту. От Быстрова и ему подобных у меня через пару дней начинает желудок болеть.
07.03.2020 в 12:25

голос за кадром
Листы мне тоже очень нравятся, я в них индейку готовлю. Получается здорово - не сухая, в меру пряная, всё, как надо :)
07.03.2020 в 13:32

Svengaly, :friend: а индейка поплотней будет, чем бедрышки, значит, они тоже пойдут нормально.
07.03.2020 в 16:39

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, спасибо за наводку! Обязательно попробую! Кашу тоже.
19.03.2020 в 17:40

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
листы для жарки от Магги
О, никогда у нас таких не видела. А в каких отделах они бывают?
19.03.2020 в 19:43

*Bacca*, у нас там же, где бульонные кубики, супы в пакетиках и специи. Я иногда спецом в этот отдел хожу изучить, чего нового появилось - какое-то время продавались не только кубики, но и сгущенные бульоны Кнорр для заправки блюд. Ужасно вкусно с ними было, но давно не вижу в продаже.
19.03.2020 в 20:41

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Спасибо, надо обратить внимание. Так я обычно этим отделом не пользуюсь.