Продукты, как все знают, состоят из белков, жирков и углеводиков. Проблема в том, что последние несколько лет у меня проблема с жирками, организм стал их плохо переносить. Нет, 20% сливки в кофе и сливочное масло на хлебе он прекрасно переносит. Но вот колбасу, которая как бы по умолчанию мясо, а по факту имеет от 20 до 40 процентов жира, он стал переносить хуже. Или сырокопченую/сыровяленую колбасу - пару ломтиков не вопрос, третий уже эээ, дальше гарантированно проблемы. Так и живу, несчастная, без сырокопченой колбасы, потому как купить ее на два ломтика импоссибл. А С. ее вообще не ест, человек-ЗОЖ.
Так вот вареная колбаса бывает очень разная и даже в рамках одной, достаточно дорогой цены. Там, где белка от 8% и выше, а жира 20%, - не вопрос, организм не возражает. Так они еще и вкуснее оказываются! В общем, внезапно открыла для себя колбасу производства Молодечно.
Так вот вареная колбаса бывает очень разная и даже в рамках одной, достаточно дорогой цены. Там, где белка от 8% и выше, а жира 20%, - не вопрос, организм не возражает. Так они еще и вкуснее оказываются! В общем, внезапно открыла для себя колбасу производства Молодечно.
ых,а мне похоже от колбаски уже совсем придется отказаться. И мясо только вареное/тушеное, только хардкор ((( и паштетики только в стиле детского питания самодельные (((
А если нарезкой на 100г? Ломтиков больше, но она ж не портится быстро?
В некоторых магазинах можно сразу порезать колбасу на кусочки и купить два кусочка. Но таких магазинов мало, конечно. В Европе почему-то так делают, а у нас не принято. Вообще покупка небольшого количества продуктов на одного человека - это проблема
подводная_лодка, 100 грамм тоже много получается, я часть съедаю, а остальное не то чтобы портится, ну так - заветривается, засаливается. И в такой нарезке немного сортов бывает. Это не такая проблема, я к такой колбасе большей частью равнодушна, но иногда очень хочется.
Мошка*, да, я в Европах видела, там на стойке колбасного отдела всякие неэстетичные обрезки вообще за копейки. И нарезки - все, что хочешь уже нарезанное лежит. Не то что у нас - даже нарезать фиг попросишь.
Был ужасно вкусный салат из сырокопченой колбасы и белокачанной капусты: капусту мелко настругать, пожамкать с солью и дать постоять, колбасу кубиками и майонез. И где теперь я, а где тот салат, эх. Хотя майонез еще употребляю, когда организм не бузит.
сварить кусок мяса проще или ростбиф в духовку поставить, чем колбасу набить ))))
А вот из рыбы вообще отлично получается
если в суфле напихать специй, паприку там, или вяленые помидорки, или орехи лепестками, или мелко порубленные грибочки - нифига не скучно )))) но уже не диетично )))