07:16

Продукты, как все знают, состоят из белков, жирков и углеводиков. Проблема в том, что последние несколько лет у меня проблема с жирками, организм стал их плохо переносить. Нет, 20% сливки в кофе и сливочное масло на хлебе он прекрасно переносит. Но вот колбасу, которая как бы по умолчанию мясо, а по факту имеет от 20 до 40 процентов жира, он стал переносить хуже. Или сырокопченую/сыровяленую колбасу - пару ломтиков не вопрос, третий уже эээ, дальше гарантированно проблемы. Так и живу, несчастная, без сырокопченой колбасы, потому как купить ее на два ломтика импоссибл. А С. ее вообще не ест, человек-ЗОЖ.
Так вот вареная колбаса бывает очень разная и даже в рамках одной, достаточно дорогой цены. Там, где белка от 8% и выше, а жира 20%, - не вопрос, организм не возражает. Так они еще и вкуснее оказываются! В общем, внезапно открыла для себя колбасу производства Молодечно.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
17.08.2020 в 08:22

Синий Лис
momond, здорово )))
ых,а мне похоже от колбаски уже совсем придется отказаться. И мясо только вареное/тушеное, только хардкор ((( и паштетики только в стиле детского питания самодельные (((
17.08.2020 в 08:56

купить ее на два ломтика
А если нарезкой на 100г? Ломтиков больше, но она ж не портится быстро?
17.08.2020 в 10:24

У нас есть магазинчик от Останскинского мясокомбината, в котором продают обрезки сырокопченой колбасы )) "Колбаса для пиццы" называется. Это очень удобно, она вкусная, вдвое дешевле обычной, продается в упаковках по 200 г, хранится долго. Ее сложно красиво порезать для бутерброда, зато удобно кубиками резать в салат )))

В некоторых магазинах можно сразу порезать колбасу на кусочки и купить два кусочка. Но таких магазинов мало, конечно. В Европе почему-то так делают, а у нас не принято. Вообще покупка небольшого количества продуктов на одного человека - это проблема :-/
17.08.2020 в 13:10

blue fox, в принципе, есть рецепты самодельной вареной колбасы, тот же фарш и ничего вредного. Хотя, это, конечно, не совсем то, на одного человека заморачиваться неинтересно. А копченую ничем не заменить. Меня спасает, что я к копченой/сыровяленой колбасе не так привыкла, меня вполне устраивает вареная ветчина, или у нас еще бывает сыровяленое куриное филе, это вообще деликатес без капли жира. Во всяком случае, вареную ветчину вроде все диеты разрешают, кроме самых жестких, когда только манная каша на воде и вареные кабачки.

подводная_лодка, 100 грамм тоже много получается, я часть съедаю, а остальное не то чтобы портится, ну так - заветривается, засаливается. И в такой нарезке немного сортов бывает. Это не такая проблема, я к такой колбасе большей частью равнодушна, но иногда очень хочется.

Мошка*, да, я в Европах видела, там на стойке колбасного отдела всякие неэстетичные обрезки вообще за копейки. И нарезки - все, что хочешь уже нарезанное лежит. Не то что у нас - даже нарезать фиг попросишь.

Был ужасно вкусный салат из сырокопченой колбасы и белокачанной капусты: капусту мелко настругать, пожамкать с солью и дать постоять, колбасу кубиками и майонез. И где теперь я, а где тот салат, эх. Хотя майонез еще употребляю, когда организм не бузит.
17.08.2020 в 13:22

momond, тогда только в гости! :five:
17.08.2020 в 13:27

momond, да можно делать салат со сметаной из любых свежих овощей. Помидоры, редиска, огурцы, укроп, лук. Капуста тоже, ага. Все перемешал и сразу отличный обед получил ))
17.08.2020 в 13:39

Синий Лис
momond, вот именно, что на одного влом все )))) а так даже домашние коптильни бывают ))))
сварить кусок мяса проще или ростбиф в духовку поставить, чем колбасу набить ))))
17.08.2020 в 14:02

blue fox, не, погугли "колбаса в кружке", ничего набивать не надо! Фарш, кружка и кастрюля, все. Хотя ростбиф тоже вещь хорошая. Тьфу, блин, от этих разговоров опять есть хочу.
17.08.2020 в 14:06

подводная_лодка, вот вы смеетесь! А я, между прочим, в детстве эту колбасу только в гостях и ела, дома ее не бывало как класса. Она была дорогая и ее надо было доставать. Цельную палку сухой колбасы первый раз в 1989 году увидела, когда брат получал продукты для похода и приволок ящик домой.
17.08.2020 в 14:21

Синий Лис
momond, хы, а я такое делаю иногда (правда в другой таре) и считала куриным суфле, а не колбасой ))))
17.08.2020 в 14:28

blue fox, куриное суфле у нас прям в кулинарии продается, я его маме в больницу таскала (и сама отъедала по дороге), неплохая вещь, но чуточку скучноватая. И почему все делают из курятины, а если из говядины сделать или свинины, тоже же должно хорошо выйти.
17.08.2020 в 14:31

Синий Лис
momond, из свинины или свинины с птицей да, а из говядины с бараниной, а так же кролика, почему-то не выходит у меня, видимо фарш жестче (хотя я и двойным прогоном мясорубка-блендер пробовала) и хуже схватывается :nope: видимо нужны или другие пропорции, или уже делать из готового мяса (я правда не пробовала)
А вот из рыбы вообще отлично получается

если в суфле напихать специй, паприку там, или вяленые помидорки, или орехи лепестками, или мелко порубленные грибочки - нифига не скучно )))) но уже не диетично )))
17.08.2020 в 14:42

Специи вещь очень тонкая. Необязательно же чеснок или перец, тот же кориандр дает аромат и вкус, а ЖКТ не раздражает. Если речь не идет о язвеннике с высокой кислотностью, вполне можно по чуть-чуть специи. Тот же майоран, который вообще трава, у поляков в пельменном (пироговом!) фарше был майоран, я чуть язык от восторга не проглотила.
17.08.2020 в 15:15

Синий Лис
momond, как-то у меня майоран не в ходу ))) надо будет попробовать при случае )