Интересно мне, откуда взялся ритуал сливания первой воды с курицы? Не родственник ли он знаменитым обрезанным сосискам? Потому что ну какая логика, это ж не бульон, а черти что получается.
Комментарии
Я про ритуал ничего не знаю, но у подруги врачебная диета и там четко сказано, что первый бульон от мяса, птицы и рыбы сливать.
вряд ли канцерогены и антибиотики так легко покинут мясо, они остаются все равно в некоторой степени, но уже меньше.
в общем, можно сливать, можно не сливать. если доктор велел - лучше слушать доктора.
Мошка*, в этом хотя бы есть смысл! Насыщенные бульоны не всем показаны, да, но почему нельзя просто развести цельный - непонятно. А мне как раз когда-то врач прописывала насыщенные бульоны, грибы и жареное мясо, эх, были времена.
вряд ли канцерогены и антибиотики так легко покинут мясо, они остаются все равно в некоторой степени, но уже меньше.
RaDixi, вот и я думаю, что вряд ли они так просто исчезнут, если они существуют. Не, какой доктор! "Это все знают, в газете было написано!"
подводная_лодка, что, ты не знаешь этот анекдот про скрепы и традиции?
Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает.
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?
Svengaly, а, у зеленого чая тоже первая вода сливается?
Да, по правилам у зелёного чая первую заварку сливают.