18:15

Выросло новое поколение и терзает теперь гитару во дворе. Эх, где мои семнадцать лет?

А я сделала к цветной капусте соус из дор-блю, вкусно умереть не встать, чего я его раньше не готовила? Задача не сожрать весь сразу.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
21.04.2019 в 11:33

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А можно рецепт?) Мобильное приложение
21.04.2019 в 11:49

Nina_Berk, нагреть сливки - в рецепте были 10%, но у меня 20%, так что я просто доплюхнула к ним водички. И в горячие сливки - совершенно необязательно кипящие - накрошить дор-блю и размешать, пока не растает. У меня получилось где-то полстакана жидкости и полбруска сыра. Размешанное поварить еще немного вместе, чтоб капельку погустело. Остывая соус загустевает совсем, но при нагреве разжижается обратно.
Это самый простой рецепт, были еще варианты - взбить со сметаной или сливочным сыром в блендере, где-то добавлялся лимонный сок, где-то перец, где-то укроп. Но у меня блендер не погружной, я представила, как все по стенкам размажется, потом соскребать. Варила в маленьком ковшике, у меня два таких нержавейковых, теоретически они для варки кофе, практически в большем чудесно варится две порции овсянки, а в меньшем одно яйцо или, вот, соус.
21.04.2019 в 11:51

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, отлично, спасибо, идея ясна и горизонты вариаций) ммммм) Мобильное приложение