09:16

Паззл сложился. Очки для чтения, выписанные мне сто тысяч лет назад и с тех пор лежавшие без дела, потому что читаю я прекрасно в обычных, для глядения, сейчас как раз подошли, чтобы в них шить. В обычных очках шитье приходиться держать на отлете, чтоб на нем фокусироваться, давно неудобно, а без очков вообще катастрофа, потому что приходиться махать иголкой в опасной близости от носа и глаз. А эти, для чтения, дают идеальное расстояние.

Но вот я думаю - а как оно в линзах-то? Минус тот же, фокус на том же расстоянии от глаз, т.е. в них шить и заниматься мелкой работой вообще никак, получается.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
02.09.2019 в 14:40

Життя бентежне
Есть такая штука, как однодневные одноразовые линзы. Стоят копейки, используются окулистами для опытов над пациентами) Можно поставить и потестировать.
Мне линзы на -9 дали несравнимый с очками обзор, но и небольшую дальнозоркость - шить или занозу вытащить стало проблемой. А в линзах на -8,5 дальнозоркость ушла, но и вдаль видно ненамного лучше чем в очках -9.
02.09.2019 в 15:05

Я когда-то, давным-давно, носила линзы. Ещё в те исторические времена, когда не было одноразовых, а многоразовые надо было кипятить раз в неделю. Вот я свои и вскипятила как-то... вкрутую.
Вот и получается, что, блин, при доведении близорукости до нормы, проявляется уже дальнозоркость, грр. У меня, видно, дальнозоркость сильнее, в старых очках, которые на диоптрию меньше, чем новые, точно так же вблизи не видела, для шитья и борьбы с занозами очки приходилось снимать и совать искомое под нос.
Надо снова попробовать линзы (а к ним очки от дальнозоркости, мва-ха-ха), давно об этом думаю.