14:22

У меня, конечно, проблемы белых людей (или так говорить уже неприлично? я не успеваю за трендами). Помимо недостатка впечатлений, который, понятное дело, временный и можно пережить, меня все-таки очень напрягает отсутствие возможности планировать. Здесь некоторая специфика: у меня нет ежедневных обязанностей. Почти любое дело можно сделать сегодня, а можно завтра. Нету реперных точек. Я с трудом построила утреннюю рутину с обязательным завтраком, витаминами и уроком французского, а дальше время распадается. В обычное время реперными точка служат планы, как долгоиграющие, так и нет - в понедельник придет братец, в среду встречаюсь с НД, на неделе съездить купить лампочки, заодно посмотреть, чего нового в отделах, пойти с мамой к врачу, в конце месяца дни рождения - не забыть поздравить, в сентябре поедем на Мальту и так далее и тому подобное. А теперь вместо этого сплошное безвременье и в нем только возникают внезапные неприятности срочности, большей частью от мамы.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
21.06.2020 в 15:52

Синий Лис
Счастливый ты человек )) я уже практически отказалась от идеи долгосрочного планирования , всегда обломы, всегда "загад не бывает богат", всегда "а бог располагает" ((
Максимум, что могу себе позволить это постоянно тасуемые списки дел , из которых что-то вычеркивается потому что выполнено, а что-то потому что уже не имеет смысла делать ((( но дел всегда больше чем ресурса ((

Даже на работе уже проекты перестают быть нормально планируемыми ((
21.06.2020 в 16:13

blue fox, обломы наше все. Я не забуду, как по дороге в аэропорт мне позвонил братец с сообщением, что мама не отвечает на звонки и вчера не отвечала, паника, пожар, в лучшем случае ее еще накануне скорая увезла в больницу. Слава богу, мы еще не успели доехать до границы (мы летаем из Вильнюса, автобус в аэропорт=автобус в Вильнюс), как он отзвонился, что все в порядке. Я каждый раз планирую и прибавляю про себя - если ничего не случится. Но планировать это мне пока не мешает.
Планирование еще и потому, что мы покупаем - покупали? - дешевые билеты заранее. А теперь с этим не пойми что вообще. Да бог с ними, дальними поездками, я бы могла обойтись ближним кругом - той же Прибалтикой, Украиной - но и с ними пока непонятно. Мне бы надо в Москву к подруге, а тут не пойми что со всех сторон. Надо не такое надо, что кровь из носу, терпит. Когда пустят нормальный транспорт, когда будет безопасно? Непонятно. Муж отчаялся планировать поездку в Прибалтику, начал планировать по Беларуси. Транспорт есть, но безопасно ли это?
21.06.2020 в 16:22

Синий Лис
Ну мы тут предварительно насчитали сход эпидемии к осени 21 года :nope:
Экономическое облегчение не ранее чем через 4-5 лет (( ну то есть ещё пару лет спада , а потом подъем до уровня начала 19 года
Но мы конечно те ещё бабки-гадалки (((
21.06.2020 в 16:29

сход эпидемии к осени 21 года :buh:
Экономическое понятно, у нас еще политическое сверху накладывается, сейчас все весело будет - на почве подхода к выборам и оппозиции наш разругается с Западом и нам в лучшем случае не дадут кредитов, а то еще и санкций каких наложат. Так что белорусскую экономику отсутствие карантина не спасет, нам хана.
22.06.2020 в 04:36

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ааа, теперь понимаю.
У меня так распадаются выходные и это страшно, а планировать я так и не научилась :-(
Я тоже морально настраивалась на карантин до осени, но тут мы «внезапно всех победили к выборам», брр. Но жизнь в последние полгода здорово замедлилась и ее стало существенно приятнее жить. Не знаю, что дальше будет.
22.06.2020 в 08:31

Stella Lontana, я стала гораздо лучше тебя понимать насчет дедлайна. Вот у меня очень объемный бетинг, текст нелегкий. Я к нему три недели подступалась, сейчас пошел наконец, при мысли, что вот-вот же ФБ начнется, а за мной вторая бета еще идет, на мне предварительная вычитка. А была бы более четкая дата, глядишь, резвее бы пошло.

жизнь в последние полгода здорово замедлилась и ее стало существенно приятнее жить
а у меня что-то наоборот ускорилась, фурх, и нету весны, того и гляди, и лета не будет. Но я не знаю, где это связано с реальностью, а где чисто внутреннее ощущение.