07:13

Утомилась варить, наболтала растворимый кофе, как обычно. Так теперь это невкусно! Нет в жизни счастья, да что ж такое.

@темы: продукты повседневного стресса, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

Комментарии
29.06.2020 в 09:13

Синий Лис
:lol:
ну молока туда )))) или сгущенки )))) или хотя бы сахара )))
я кстати в жару частенько перехожу на растворимый цикорий - завариваю, а потом разбавляю холодным молоком - получается вкус детства - чуть теплый "кофейный напиток Лето" :lol:
29.06.2020 в 10:00

blue fox, я и так пью со сливками, мне гастроэнтеролог запретила с утра черный пить, так я и отвыкла почти от черного (она бы мне весь запретила, но я без кофе не могу - "ну тогда хотя бы не пейте черный натощак"). При том, что раньше только черный пила, а всякие там капучины и флэт уайты не понимала. И с сахаром, да, чай еще могу без сахара, а кофе как-то совсем нет. Цикорий это мысль, давно я его не пила.
29.06.2020 в 14:06

Синий Лис
momond, а я кофе без сахара пью в основном, с сахаром когда не нравится вкус, и с растворимым тоже самое )))
кофе с молоком не люблю почему-то
А вот если хочется сладкое и с молоком (или сразу со сгущенкой) - то почему-то цикорий даже больше нравится. Все таки все мы родом из детства ))))
Это был "детский кофе", и я ждала когда мне разрешат настоящий, потому как запах кофе нравится мне безумно, больше даже чем вкус ))))
я даже иногда таскаю саше с кофе, чтобы нюхать когда все бесит ))) или когда противных запахов много вокруг )))) Мой вариант "подышать в пакетик" - это подышать в пакетик с кофе ))))
29.06.2020 в 14:52

blue fox, ой, да, почему-то запах кофе гораздо лучше вкуса! А такое, чтоб запах и вкус совпали, так один на миллион. Обычно идешь где-то - по поликлинике или торговому центру, или там контора какая - и так пахнет, аж завидно!
В моем детстве у нас дома кофе не было, тоже был напиток "Утро" из ячменя с цикорием, гадость та еще. Кофе в зернах папа привозил из Москвы, но по-моему, у нас даже кофемолки не было, это он в подарки привозил. Потом появился отдельно взятый цикорий, причем был вариант - и я до сих пор его вижу в продаже, надо бы прикупить такой - типа сироп цикорный, концентрированный цикорий с сахаром, его надо было разводить кипятком. Вот это я могла лопать ложками без молока и кипятка:) А кофе мы с мамой пили в кафетериях, когда я приезжала к ней на работу. Черный кофе за 14 копеек было ужасно невкусно и горько, а стакан кофе с молоком и какая-нибудь плюшка было и приятно, и сытно, и вполне заменяло обед по маминым словам:) Лет в 16-17 меня внезапно пробило на черный кофе, тетя научила варить в джезве, да сам кофе появился в продаже. С тех пор до недавнего времени пила черный тоннами, правда, большей частью растворимый, с натуральным это у меня эпизодические загулы, да и в нашем детстве из растворимых был индийский, это же пить невозможно. А сейчас только от денег зависит.
Саше с кофе это, ей-богу, мысль.
29.06.2020 в 15:53

Синий Лис
momond, У нас кофе в зернах был практически всегда, даже не знаю где его родители брали. Бывали и необжаренные зерна, я помню как мама калила кофе на сковородке как семечки. И кофемолка у нас была электрическая )))
Молотый тоже бывал. Растворимый тогда был только порошком, получше индийский, похуже наш, но как-то тоже особо не запомнился.
Напитки помню кофейные в бумажных пачках, их надо было варить, и без молока - реальная гадость.
А корень цикория тоже помню как резали, обжаривали и мололи, и тоже не знаю где брали ((((

А сейчас делают порошок цикория, что он даже не слеживается. (Хотя есть и тот что слеживается)
Я во вкусвилле покупаю, не знаю добредает ли к вам эта наша нездравая (по соотношению цена/качество) торговая марка. Но цикорий там очень даже не плох
вот такой покупаю avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/1690708/ma...
29.06.2020 в 16:12

Растворимый тогда был только порошком, получше индийский, похуже наш
Во-во-во, индийский кофе был лучше нашего, Mysor, он же Мусор, хотя на самом деле он Майсор. Коричневая баночка с танцующей апсарой. У меня знакомые до сих пор эту дрянь пьют, он довольно дешевый, если не самый дешевый вообще. У них в гостях пью из вежливости, вкус тот же.
Помню, как я удивлялась, и, честно говоря, до сих пор удивляюсь, что вот эти голубенькие цветочки и есть тот самый цикорий, который мы пьем. А он сам собой растет у дороги. У меня цикорий весь слеживается, я его редко пью, потом опа - камушек в пачке.
Нет, Вкусвилл до нас не доезжает. Но иногда бывает в продаже французский цикорий, вот он вроде не слеживается.

Если говорить о кофе, то в 90-е привозили много разного, один был совершенно эпический случай - кофе Сомбреро. Какой-то южноамериканский, оливкового цвета небольшая пачка, на пачке силуэт мужика в широкополой шляпе. Вкус был незабываемый, тридцать лет назад дело было, а как сейчас - полное ощущение, что пожарили и смололи старую пропотевшую войлочную шляпу. Но узнали мы это сваривши кофе, конечно.
29.06.2020 в 16:18

Синий Лис
momond, для меня шоком был, что есть сорта цикория, эндивий, что едят листьями как салат, правда он горький жуть, мама-приди просто.
Когда-то давно мы пытались сделать аутентичный древнеримский обед и искали продукты и попробовали этот эндивий, и в результате обплевались, и покупать не стали :lol:
29.06.2020 в 16:34

blue fox, я так понимаю, что ослиную колбасу вы тоже не добыли:) А что в конечном итоге было на древнеримском обеде?

Бывают забавные вещи, когда пытаешься воссоздать рецепт. Люди хотели сделать форшмак (рубленая сельдь) по старинному рецепту, а там, понятное дело, написано селедку вымочить. Они купили упаковку селедки Матиас и давай ее вымачивать:lol: А в рецепте никто же не объясняет очевидное, что тогдашняя селедка была засолена до полной несъедобности, за счет чего и хранилась.
29.06.2020 в 16:47

Синий Лис
momond, борщ с пончиками-глобули и рыбный пирог (точнее что-то типа суфле) blue-fox.diary.ru/p192913601_drevnerimskij-obed...

ну вот да )))) моя соседка очень мучилась размачивая современные сухие дрожжи, которые прямо в муку кладут )))) и не получалось у нее ничего с тестом )))
Мы той же компашкой, что римский обед делали, как-то пытались сделать английский корниш-крем - это топленые оооочень густые сливки. то что в полном смысле "вершки" - отстоявшаяся жирная фракция молока, (практически невзбитое масло), тоже вобщем-то проблема была найти такое сейчас, с жирностью до 80 процентов ))) продаются сливки питьевые в массе или типа рикотты уже

а многих продуктов из старых рецептов уже и не найти