18:07

Ризотто с тыквой вышло значительно удачнее кекса.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
09.11.2020 в 18:21

Синий Лис
А что там кроме риса и тыквы ещё?
09.11.2020 в 18:33

blue fox, луковка и овощной бульон. Ну или из кубика, но я заморочилась и собственноручно с утра сварила. Рецепт обычный, ризотточный, главное было понять, в какой момент соединять тыкву и рис. Короче, обжарила лук и кубики тыквы, кинула в кастрюлю, на той же сковородке обжарила рис, чтоб масло с запахом лука не пропало:), залила его половником бульона - как впитался, кинула в кастрюлю к овощам. И дальше уже стандартно. Тыквы и риса брала фифти-фифти по весу. Еще на тыкву на сковородке кинула пару щепоток "итальянских трав", но это так, от них очень слабое воспоминание осталось в процессе.
09.11.2020 в 18:52

Синий Лис
momond, спасибо, надо попробовать, традиционная пшенка с тыквой мне не заходит (( попробовала кус-кус сделать как у нас мужики на работе любят с тыквенной икрой и копчёной курицей, в принципе ниче на вкус, но печень устроила концерт((
09.11.2020 в 19:03

blue fox, традиционная пшенка с тыквой это сладкая молочная? Мама у меня это обожает, а мне бээ. Но я вообще пшенку не люблю. В ризотто тыква куда-то растворяется и остается рис с насыщенным овощным вкусом. Но у меня баттернат была, которая лампочкой, у нее типичного тыквенного привкуса нету.
09.11.2020 в 19:36

Синий Лис
momond, ага такая да, мне тоже бэээ.
У меня тыква в этот раз похожа на несладкую морковку по вкусу, думаю наверно не буду мучиться, настрогаю и буду вместо морковки спускать