06:52

Утро начинается не с кофе, а со звонка какой-то рекламной твари. "Здра-авствуйте," - и паузу тянет, чтоб я ей ответила. "Ска-ажите, я дозвонилась в город Ми-инск?" Нет, в Папуа-Новую Гвинею! Куда еще она могла дозвониться, звоня по минскому городскому? Кинула трубку, не успела дух перевести - в домофон звонят. Выглянула с балкона - какой-то мужик с бумажками. Нафиг, дома нет никто.
Это ж счастье какое, что я проснулась сама незадолго до того, а не они меня разбудили!


Ризотто с тыквой дубль два. На этот раз С. купил не бледно-желтую грушелампочку, а оранжевую тыкву с пимпочкой. Ужасно твердая, еле распилила. Зато ризотто тоже стало веселенькое, яркое. Я боялась, что от такой тыквы привкус будет специфический, тыквенный - нет, ничего подобного. Сыпнула туда две щепотки итальянской приправы, во вкусе внезапно прорезались арабские нотки. Ну один черт, Средиземноморье. Рецепт, тем не менее, итальянский, воды только в тыкву не добавляла, и рис, конечно, никакое не Виалоне Нано, и даже не Арборио, обыкновенный краснодарский круглозерный.


@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
17.11.2020 в 07:13

Синий Лис
Спасиб )) попробую свои остатки тыквы сделать так )
17.11.2020 в 07:32

blue fox, ты же знаешь, как варить ризотто? Прибавляя по черпаку бульона за раз и ждать, пока впитается. А то в книжке не очень внятно написано.
17.11.2020 в 08:11

Синий Лис
momond, ну я почитала уже в тырнетиках)),
когда меня учили его варить, че-т не запомнила, а теперь итальянцев и нету под рукой )
17.11.2020 в 08:22

Я за живым итальянцем стояла и записывала, теперь по той бумажке и готовлю. И как он сказал, что пармезан в ризотто ересь, так и не кладу:)
17.11.2020 в 08:46

Bats
Я за живым итальянцем стояла и записывала, теперь по той бумажке и готовлю. И как он сказал, что пармезан в ризотто ересь, так и не кладу
а мне вкусно, когда в ризотто пармезан) пусть даже какому-то итальянцу он не нравится)
17.11.2020 в 08:57

Bats, надо попробовать, на самом деле, может и мне понравится.
17.11.2020 в 09:50

Синий Лис
momond, я рикотту положила в ризотто )) ниче так ))
17.11.2020 в 21:54

blue fox, творог в ризотто? Нее-е-е. Из рикотты я сделала вареники, по творожному рецепту, но что-то мне из творога больше нравятся, эти совсем никакие, что по вкусу, что по структуре. Надо было рецепт для ньокки брать.
17.11.2020 в 22:11

Синий Лис
momond, а я лук не клала, я его не ем)) поэтому моя шавля получилась ближе к десерту чем к плову.

А сочетание творожного или сывороточного сыра с рисом мне нравится )