15:24

Новый год хорош не только тем, что можно позавтракать шампанским с икрой, воображая себя аристократами или героями любовных романов. У нас, кстати, с икрой не вышло: баночка сразу показалась мне подозрительной, а при открывании икра изобразила фонтан, что ей не должно быть свойственно. Так что пришлось мазать масло на колбасу положить в тарталетки икру трески, что совсем не то. Так вот возвращаясь к прелестям новогоднего утра - в квартире чисто и убрано и хочется не дышать, чтоб сохранить это состояние. Ведь стоит мне заняться хоть чем-нибудь выходящим за рамки экрана ноутбука, как опять все захламится.

Испробовала давно мне подаренный градусник для мяса - запекла кусок индейки. Ну не знаю, я как-то и без градусника понимаю, готова она или нет ещё. За столом до мяса дело не дошло, как и до двух бутылок вина: кроме шампанского у меня была приготовлена бутылка хереса, а НД на всякий случай принесла ещё красного сухого. В результате мы даже шампанское не допили, хотя брют Шабо был весьма хорош.

Совершенно непонятно, почему мне опять стучит в голове - ладно, когда несколько лет подряд мы встречали Новый год у Т., а у нее как-то хорошо алкоголь идет или мне всякий раз шампанское не заходило, но голову хватало жэсточайшэ буквально через два часа после начала праздника. А здесь и того алкоголя было немного, и хмель всю ночь был идеальный - легкий-легкий, воздушный-воздушный. А голова болит сейчас, это даже не похмелье уже.

Еды опять было слишком много, хоть я и старалась держать в голове, что нас всего трое. Ну, надеялась, что сегодня кто-нибудь в гости доплывет - не судьба. За окном льет уже сутки.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
01.01.2021 в 15:45

Синий Лис
momond, ых, а у меня по инерции рука все берет на три порции, хоть я вообще одна была. :gigi:
Ну и из соображений, что глупо варить одну картофелину на оливье, если в самую мелкую кастрюльку влезает две-три ) и три куриных рулетика в самой мелкой сковородке запекла :lol:
И в первый раз сделала оливье с докторской сосиской, а не колбасой )
01.01.2021 в 18:56

alma725
C Новым Годом!

А расскажите, пожалуйста, как именно запекаете индейку :)
01.01.2021 в 21:17

blue fox, я ужасно люблю холодные сосиски:facepalm: Никто меня не понимает, родные в ужасе - сырые сосиски, ааа! А я объясняю, что это то же самое, что вареная колбаса, они вареные уже.

alma725, и вас с праздником! Я здесь так себе кулинар - индейка уже в маринаде продается в супере, давно на нее смотрела. Уверена была, что это бедро, а оказался кусок грудки. Вынула из пакет с маринадом и сунула в предварительно нагретую духовку, собственно, все. Через два часа добавила сырую картошку и запекала до готовности картошки, периодически перемешивая, чтоб картошка вся пропитались соком. Про температуру сказать затрудняюсь, регулятор стоял на 5 из 8, градусника в духовке нет. Термометр для мяса интереса ради периодически в мясо засовывала, через два часа температура была еще недостаточная.
Когда-то я фаршированную утку запекала и один раз у нас на НГ гусь был. Гусь это фантастика, только что пекся он часов пять. Но для гуся, как и для утки, нужна большая компания. С уткой самое сложное было повыдергать из нее лишние остья, ее же, заразу, опалить невозможно - кожа жирная и моментально течь начинает, не ухватишься.
01.01.2021 в 21:22

Синий Лис
momond, систра! И я люблю сырые сосиски )) и тоже считаю, они та же колбаса ))
01.01.2021 в 22:13

alma725
momond,
о, большое спасибо, все понятно и ясно! :) давно я не готовила индейку вот... прекрасная идея, сделаю на неделе.

Ох, гусь это тот еще челлендж. Как-то с мамой запекали на рождество... и да, много часов.
Утку я обожаю, но предпочитаю готовить грудку, а не целиком.
01.01.2021 в 22:31

предпочитаю готовить грудку, а не целиком.
alma725, слушайте, а это мысль! У нас же продаются отдельно взятые утиные окорочка и грудки, можно запечь. И раз фаршировать некого, просто покидать в форму к мясу яблоки или кого там найдется.
02.01.2021 в 15:20

Bats
:wine: