08:04

Манную кашу сварила, кажется, первый раз в жизни. Ну, может, второй. Дома это всегда была гадость с комками, кто ж в здравом уме такое захочет варить? Вот в больницах ее всегда хватало. И очень вкусную ела в гостях у маминой приятельницы, но там было как в «Приключениях Буратино» - пополам с малиновым вареньем. Три мисочки с кашей и банка варенья с черпачком на столе, прямо перед глазами стоит, не глядя, что было это тридцать пять лет назад. Возвращаясь к дню сегодняшнему - может, действительно варенья бухнуть? Вкус как-то не але. Возможно, потому что она на воде, а не на молоке, молока (как и кетчупа) у меня не водится. На я в стакан кипятка плюхнула сливок для кофе, чтоб не так печально было. Всыпать тонкой струйкой, чтоб без комочков вышло, совершенно не проблема, а самое трудное оказалось пересчитать соотношение на одну порцию (с утра ужасно туплю) и мешать 10 минут подряд. Морока какая!

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
05.02.2021 в 18:38

Irene-Assole, ну все-таки хоть кипятком, а не комнатным кефиром, и подушка, выполняющая роль термоса.

Stella Lontana, да Паркер так ест, кипятком заливает. Мама когда-то увлекалась - ну замечательный же способ, варить не надо, мечта. А я даже минутную три минуты варю, а то мне жестко.
06.02.2021 в 09:49

В моем детстве папа готовил из манки волшебное блюдо "колобашки"))), варил очень-очень густую кашу, которую накладывал в чашки округлой формы, типа небольших пиал, она там немного подстывала, ее переворачивали на блюдце, и она держала форму. Поливали сверху клюквенным киселем, и каждый кусочек, перед тем как съесть, в этом киселе купали). Это был просто праздник, а не каша.
07.02.2021 в 13:39

подводная_лодка, надо будет попробовать, это такой пудинг с подливкой получается. По эмоциональной насыщенности получается похоже на ту кашу у маминой знакомой, восторг, праздник, красиво.
07.02.2021 в 17:04

Синий Лис
momond, у меня отец постоянно требует манные биточки с киселем - это его вкус детства.
Это биточки из густой манной каши обваленные и обжаренные. Мне совсем не нравится такое, да ещё и средней густоты киселем политое как соусом (((
Но два-три раза в год готовлю (