Кажется, я сделала цимес

Прочла у кого-то про мясо с тыквой, и мне тоже захотелось. Рецепт взяла из американской еврейской кулинарной книжки, в которой приводятся и ашкеназские и сефардские рецепты. Самое странное здесь, что говядина тушится с луком и палочкой корицы. Потом прочла, что можно и молотую, но ради такого дела распотрошила пакетик специй для глинтвейна, там этих палок несколько было. Потом, когда говядина станет мягкой, добавляются тыква и чернослив, и ещё две ложки меда. Меда не было, весь племянницам отдала, положила, внутренне содрогаясь, ложку сахара. На всякий случай ещё посолила. Чернослива тоже положила меньше, чем написано - зря. Вкус получился очень нежный, но недостаточно кисло-сладкий. Вообще, думаю, чернослив можно было положить раньше, чтоб мясо с ним булькало, а разварится, так разварится, тут главное вкус.

Прочла у кого-то про мясо с тыквой, и мне тоже захотелось. Рецепт взяла из американской еврейской кулинарной книжки, в которой приводятся и ашкеназские и сефардские рецепты. Самое странное здесь, что говядина тушится с луком и палочкой корицы. Потом прочла, что можно и молотую, но ради такого дела распотрошила пакетик специй для глинтвейна, там этих палок несколько было. Потом, когда говядина станет мягкой, добавляются тыква и чернослив, и ещё две ложки меда. Меда не было, весь племянницам отдала, положила, внутренне содрогаясь, ложку сахара. На всякий случай ещё посолила. Чернослива тоже положила меньше, чем написано - зря. Вкус получился очень нежный, но недостаточно кисло-сладкий. Вообще, думаю, чернослив можно было положить раньше, чтоб мясо с ним булькало, а разварится, так разварится, тут главное вкус.
а корица сильно чувствуется? я её и с яблоками-то не очень, а с мясом даже представить сложно
[L]Arlenne Lhermitte[/L], в принципе, можно и без корицы, если она вам не нравится. У меня нюх периодически отшибает, оно и без запаха корицы вкусно.