Я, оказывается, подписалась на Ксю Путан и ее кулинарные рассылки. Я-то просто хотела ее рецепты читать, у меня одна ее книжка скачана и оттуда несколько рецептов уже вошли в мою постоянную кухню, а тут целый сайт и обновляется еще. А к регистрации на сайте еще подписка автоматом прилагается. Это я вчера на общей волне побежала проверять, что там с яндекс-почтой - на месте, слава богу.
Так вот, рецепт. Куриный бульон, что проще-то. Но я решила попробовать, как она пишет. И что-то мне не очень. Во-первых, он жидкий, это вода, а не бульон - 3,5 литра воды на полкило курятины. Во-вторых, она велит запекать на сухой сковороде лук и морковку до мягкости, невзирая на подгорелые места. Ну ок, только что я все равно овощи почистила, не могу нечищенное в бульон совать. Ладно еще морковка, ее щеткой можно, но у лука регулярно встречается земля вверху между чешуйками, это есть прикажете? Нунафиг. В-третьих, горелые овощи дают бульону слишком темный цвет и вкус горелого докучи(( Куриный бульон должен быть золотистый, а не коричневый, и вкус карамели там тоже лишний. Ну и мне кажется, что курноги как-то еще не очень сварились за 40 минут.
Ладно, опыт это опыт.
Так вот, рецепт. Куриный бульон, что проще-то. Но я решила попробовать, как она пишет. И что-то мне не очень. Во-первых, он жидкий, это вода, а не бульон - 3,5 литра воды на полкило курятины. Во-вторых, она велит запекать на сухой сковороде лук и морковку до мягкости, невзирая на подгорелые места. Ну ок, только что я все равно овощи почистила, не могу нечищенное в бульон совать. Ладно еще морковка, ее щеткой можно, но у лука регулярно встречается земля вверху между чешуйками, это есть прикажете? Нунафиг. В-третьих, горелые овощи дают бульону слишком темный цвет и вкус горелого докучи(( Куриный бульон должен быть золотистый, а не коричневый, и вкус карамели там тоже лишний. Ну и мне кажется, что курноги как-то еще не очень сварились за 40 минут.
Ладно, опыт это опыт.
Обычно гуще требуют делать, чуть ли не литр воды на кг мяса...
этим летом мы запекли все овощи на томатный суп-пасту. получилось офигенно вкусно.
Чай с ванилью, у меня с духовкой сложные отношения, которые большей частью заключаются в том, что там битком набито всякими сковородками и очень влом освобождать
там так удобно все запекать (без масла, без жарки и пр), как овощи, так и мясо-рыбу-креветки. многое можно запекать в кулинарных пакетах. поставил, засек время - снял.
Это говяжий бульон без лука и морковки, а также перца и лаврового листа, чёрт знает что будет. А куриный я всю жизнь так готовлю. Но курица должна быть взрослой, а если цыплёнок, то его нужно разделать, и вода должна едва покрывать мясо.