13:08

Я, оказывается, подписалась на Ксю Путан и ее кулинарные рассылки. Я-то просто хотела ее рецепты читать, у меня одна ее книжка скачана и оттуда несколько рецептов уже вошли в мою постоянную кухню, а тут целый сайт и обновляется еще. А к регистрации на сайте еще подписка автоматом прилагается. Это я вчера на общей волне побежала проверять, что там с яндекс-почтой - на месте, слава богу.
Так вот, рецепт. Куриный бульон, что проще-то. Но я решила попробовать, как она пишет. И что-то мне не очень. Во-первых, он жидкий, это вода, а не бульон - 3,5 литра воды на полкило курятины. Во-вторых, она велит запекать на сухой сковороде лук и морковку до мягкости, невзирая на подгорелые места. Ну ок, только что я все равно овощи почистила, не могу нечищенное в бульон совать. Ладно еще морковка, ее щеткой можно, но у лука регулярно встречается земля вверху между чешуйками, это есть прикажете? Нунафиг. В-третьих, горелые овощи дают бульону слишком темный цвет и вкус горелого докучи(( Куриный бульон должен быть золотистый, а не коричневый, и вкус карамели там тоже лишний. Ну и мне кажется, что курноги как-то еще не очень сварились за 40 минут.
Ладно, опыт это опыт.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
15.09.2022 в 14:31

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ох воистину 3.5 л воды на 0.5 кг куры как-то странно очень.
Обычно гуще требуют делать, чуть ли не литр воды на кг мяса...
15.09.2022 в 15:59

Дела да дела, а поцеловать?..
попробуй запечь в духовке.
этим летом мы запекли все овощи на томатный суп-пасту. получилось офигенно вкусно.
16.09.2022 в 10:25

Nina_Berk, у меня было 2 л на полкило, 3,5 просто в кастрюлю не влезло:) И все равно жидковато.

Чай с ванилью, у меня с духовкой сложные отношения, которые большей частью заключаются в том, что там битком набито всякими сковородками и очень влом освобождать:) Но надо будет попробовать.
16.09.2022 в 12:15

А что, если я лучше моей репутации?
А зачем вообще куриному бульону приправы? Он и так хорош, его посолить и всё. Ну и, конечно, воды нужно меньше, мяса больше, а сколько именно - зависит от того, взрослая ли это курица или цыплёнок-бройлер. Если курица - бульон будет крепче, а цыплёнка вообще лучше жарить.
16.09.2022 в 13:06

Мари Анж, не, ну как это куриный бульон без лука и морковки? Это ж не бульон, а черт знает что будет.
16.09.2022 в 14:30

Дела да дела, а поцеловать?..
momond, от души советую подружиться с духовкой. это реально не сложно, особенно если не готовить десерты.
там так удобно все запекать (без масла, без жарки и пр), как овощи, так и мясо-рыбу-креветки. многое можно запекать в кулинарных пакетах. поставил, засек время - снял.
16.09.2022 в 15:24

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мари Анж, я кстати соглашусь, варила бульон из деревенской курицы без всего и он был хорош.
17.09.2022 в 09:13

А что, если я лучше моей репутации?
, ну как это куриный бульон без лука и морковки? Это ж не бульон, а черт знает что будет.

Это говяжий бульон без лука и морковки, а также перца и лаврового листа, чёрт знает что будет. А куриный я всю жизнь так готовлю. Но курица должна быть взрослой, а если цыплёнок, то его нужно разделать, и вода должна едва покрывать мясо.